Netflix-Verlauf löschen – So funktioniert’s in der App

Netflix bietet Dir eine große Auswahl an Filmen und Serien. Jedoch landet man nicht immer einen Volltreffer. Wie Du Deinen Netflix-Verlauf löschen und verhindern kannst, dass eine Serie unter „Weiterschauen“ auftaucht, zeigen wir Dir in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Das Angebot bei Netflix reicht von international erfolgreichen Blockbustern bis hin zu kleineren Eigenproduktionen. Manchmal werden Dir auch Filme oder Serien vorgeschlagen, die nicht ganz Deinen Vorstellungen entsprechen. Machst Du einen Film nach der Hälfte aus oder schaust eine Serie nach ein paar Folgen nicht mehr weiter, bleiben sie dennoch in Deinem persönlichen Verlauf. Die sonst so nützliche Funktion, Titel genau dort weiterzuschauen, wo Du aufgehört hast, kann unter diesen Umständen auch nerven. Diese Filme und Serien kannst Du ganz einfach aus Deinem Netflix-Verlauf löschen und sie werden Dir nicht mehr zum Weiterschauen angezeigt. Teilst Du Dir ein Konto mit mehreren Personen, löschst Du so natürlich auch peinliche Titel, die sonst keiner sehen soll.

So kannst Du Deinen Netflix-Verlauf löschen:

Der Verlauf kann nur über die Webversion des Streaming-Anbieters gelöscht werden. Du wirst innerhalb der App auf die entsprechende Seite weitergeleitet.

  1. Öffne die Netflix-App.
  2. Tippe in der Menüleiste unten rechts auf Mehr.
  3. Wähle den Punkt Konto.
  4. Deine Kontoeinstellungen öffnen sich nun auf der offiziellen Netflix-Seite im Browser.
  5. Scrolle nach unten und öffne das Profil, in dem Du die Änderungen vornehmen möchtest.
  6. Tippe auf Titelverlauf.
  7. Wähle in der Übersicht über das durchgestrichene Kreissymbol rechts die Titel aus, die Du entfernen möchtest.

Der Titel wird nun innerhalb von 24 Stunden aus Deinem Netflix-Verlauf entfernt. Handelt es sich um eine Folge einer Serie, kann auch die gesamte Serie ausgeblendet werden. So wird Sie Dir nicht mehr zum Weiterschauen angezeigt und auch nicht mehr für Vorschläge ähnlicher Serien für Dich verwendet. Um alle Titel aus Deinem Netflix-Verlauf zu löschen, scrolle auf der Seite nach unten, wähle dort die Option Alle verbergen aus und bestätige die Auswahl.

arrow_upward share