Facebook Messenger Nachricht löschen – So funktioniert’s

Ähnlich wie bei WhatsApp kann man auch eine Facebook Messenger Nachricht löschen. Daran sind jedoch unterschiedliche Bedingungen geknüpft. Welche das sind und wie genau Nachrichten im Facebook Messenger für Android und iOS gelöscht werden, erfährst Du in diesem Artikel.

Facebook und WhatsApp gehören seit 2014 zueinander. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass die Funktionen ähnlich sind und sich die jeweiligen Vorteile beider Dienste von einander abgeguckt werden. Bei WhatsApp wurde die Löschfunktion von Nachrichten schon im Mai 2018 eingeführt. Beim Facebook Messenger hat es ein wenig länger gedauert.

Facebook Messenger Nachricht löschen allgemein

Grundsätzlich ist es immer möglich Nachrichten aus dem Chatverlauf zu löschen. Sie verschwinden dann aber lediglich aus Deinem Verlauf. Für andere Chatteilenehmer, sei es ein Einzel- oder Gruppenchat, ist sie weiterhin sichtbar. Nur wenn Du schnell bist, kannst Du im Facebook-Messenger Nachrichten unwiderruflich löschen.

Facebook Messenger Nachricht löschen bei Android

Um Nachrichten endgültig zu löschen, musst Du innerhalb von 10 Minuten reagieren. Allerdings ist das noch kein Garant, die Nachricht ungelesen zu löschen. Ist der Chatpartner schneller, sieht er den Text zuvor, da er direkt in seiner Statusleiste benachrichtigt wird.

  1. Öffne den Chat mit der Nachricht, die Du löschen möchtest.
  2. Tippe etwas länger auf die Nachricht. (Bild 1)
  3. Unten links wählst Du anschließend Entfernen. (Bild 2)
  4. Nun tippst Du auf Für alle entfernen. (Bild 3)
  5. Facebook fragt Dich erneut, ob diese Nachricht wirklich gelöscht werden soll. Wähle wieder Entfernen. (Bild 4)
  6. An der Stelle, an der sich die Nachricht zuvor befand, ist nun ein Feld mit Du hast eine Nachricht entfernt. Deine Chatpartner sehen ebenfalls, dass Du eine Nachricht gelöscht hast, können den Inhalt, genau wie Du, jedoch nicht mehr aufrufen. (Bild 5)

Facebook Messenger Nachricht löschen bei iOS

Nachrichten lassen sich nur innerhalb von 10 Minuten für alle löschen. Wenn Du eine Nachricht löschen willst, musst Du schneller sein als der Chatpartner.

  1. Öffne den Chat mit der Nachricht, die Du löschen möchtest.
  2. Tippe etwas länger auf die Nachricht. (Bild 1)
  3. Wähle links Entfernen. (Bild 2)
  4. Anschließend wählst Du Für alle entfernen. (Bild 3)
  5. Facebook fragt Dich erneut, ob diese Nachricht wirklich gelöscht werden soll. Tippe wieder auf Entfernen. (Bild 4)
  6. An der Stelle, an der sich die Nachricht zuvor befand, ist nun ein Feld mit Du hast eine Nachricht entfernt. Deine Chatpartner sehen ebenfalls, dass Du eine Nachricht gelöscht hast, können den Inhalt, genau wie Du, jedoch nicht mehr aufrufen. (Bild 5)
Angebotsberater Banner
arrow_upward share