Facebook: Fotos löschen und verbergen – So funktioniert‘s in der App

Über die Jahre haben sich möglicherweise zahlreiche Fotos auf Deinem Facebook-Profil gesammelt, die Du jetzt nicht mehr der Öffentlichkeit präsentieren willst. Wir zeigen Dir, wie sich Fotos in der Facebook-App löschen lassen.

Zudem zeigen wir die Einstellungsmöglichkeiten, wenn Du die Bilder zwar nicht vollständig von Deinem Profil entfernen, aber für einen bestimmten Nutzerkreis verbergen möchtest.

So findest und löschst Du Deine Fotos

Um Dein Foto aus Facebook zu löschen, gehe in der App am Handy wie folgt vor:

  1. Öffne die Facebook-App.
  2. Rufe das Bild auf, das Du löschen möchtest.
  3. Alle Facebook-Fotos von Dir findest Du, indem Du in der App rechts oben auf die drei Balken drückst. Öffne hierüber Dein Profil und tippe auf die drei Punkte im mittleren Bildschirmbereich. Rufe das Aktivitätenprotokoll auf. Hier wählst Du oben bei Kategorie den Filter Fotos und Videos.
  4. Jetzt siehst Du alle Bilder, die Du bei Facebook gepostet hast. Suche nach dem Bild, dass Du löschen möchtest.
  5. Tippe auf die drei Punkte rechts neben dem Foto-Beitrag.
  6. Im neuen Menü wählst Du Löschen.

Möchtest Du das Bild nicht komplett löschen, sondern nur die Sichtbarkeit einschränken, wähle anstelle Löschen die Option Privatsphäre bearbeiten. Im neuen Fenster lässt sich das Bild verbergen und zum Beispiel nur engen Freunden oder überhaupt keinem anderen Facebook-Nutzer zeigen.

Markierung auf Fotos entfernen

Es lassen sich nur Fotos löschen, die man selbst bei Facebook hochgeladen hat. Möchtest Du ein Bild von einem anderen Nutzer entfernen, musst Du ihn um die Löschung bitten. Bist Du auf diesem Bild markiert, lässt sich zumindest Deine Erwähnung entfernen:

  1. Rufe wie oben beschrieben das Aktivitätenprotokoll auf.
  2. Lasse Dir die Fotos, auf denen Du markiert bist, anzeigen.
  3. Suche nach dem entsprechenden Bild und tippe rechts auf die drei Punkte.
  4. Wähle die Option Markierung melden/entfernen.

Weitere Tipps zur Facebook-App:

arrow_upward share