Snapchat: Chat löschen – So funktioniert’s

In der beliebten App Snapchat kannst Du Deinen Freunden Nachrichten, Sticker, Bitmojis, Snaps und mehr schicken. Wann Deine Nachrichten gelöscht werden und wie Du selbstständig einen Snapchat-Chat löschen kannst, liest Du hier.

Bei Snapchat werden Chats zwischen zwei Personen standardmäßig gelöscht, wenn beide den Chat geöffnet und wieder verlassen haben. Nachrichten in Gruppenchats, in denen Du mit bis zu 31 Freunden gleichzeitig chatten kannst, werden nach 24 Stunden gelöscht, unabhängig davon, ob alle Gruppenmitglieder diese gesehen haben. Alle ungeöffneten Chats werden bei Snapchat nach 30 Tagen automatisch gelöscht. Hast Du versehentlich eine Nachricht geschickt oder möchtest etwas anderes, dass Du im Chat versendet hast aus bestimmten Gründen wieder löschen, ist das in wenigen Schritten möglich.

Snapchat-Nachricht löschen

  1. Öffne die Snapchat-App.
  2. Wische auf dem Kamera-Bildschirm nach rechts, um zur Chat-Ansicht zu gelangen oder tippe unten auf das Chat-Symbol.
  3. Öffne einen Chat.
  4. Halte die Nachricht, die Du löschen möchtest, gedrückt.
  5. Wähle Löschen aus.
  6. Bestätige den Löschvorgang mit Okay.
  7. Tippe auf Chat löschen.
Snapchat Chat löschen

Dein Freund oder die Gruppe können innerhalb des Verlaufs sehen, dass die Nachricht von Dir gelöscht wurde. Du kannst immer nur Deine eigenen Inhalte löschen, nicht jedoch die Snaps oder Nachrichten eines anderen Nutzers. Um einen Chat mit einer bestimmten Person aus Deiner Chat-Übersicht zu löschen, halte den Namen des Freundes gedrückt, tippe auf Mehr und wähle anschließend Konversation löschen aus. Euer Chat wird nun nicht mehr in der Übersicht angezeigt, gespeicherte oder verschickte Nachrichten werden so aber nicht automatisch gelöscht.

Snapchat versucht, gelöschte Nachrichten ebenfalls von seinen Servern und den Geräten Deiner Freunde zu entfernen. Ist der gelöschte Chat noch eine Weile zu sehen, kann dies mit einer schlechten Internetverbindung oder einer veralteten App-Version zusammenhängen.

Snapchat: Chat löschen – Einstellungen ändern

Du kannst in der App einstellen, dass Einzelchats ebenfalls erst nach 24 Stunden und nicht direkt nach dem Anschauen gelöscht werden.

  1. Öffne die Snapchat-App.
  2. Wische auf dem Kamera-Bildschirm nach rechts, um zur Chat-Ansicht zu gelangen oder tippe unten auf das Chat-Symbol.
  3. Halte den Namen eines Freundes gedrückt.
  4. Wähle den Punkt Mehr und anschließend Chats löschen… aus.
  5. Es öffnet sich ein neues Fenster. Wähle hier Direkt nach dem Anschauen oder 24 Stunden nach dem Anschauen aus, um die entsprechende Einstellung vorzunehmen.
  6. Tippe auf Fertig, um den Vorgang abzuschließen.

Die neue Einstellung gilt dann für Chats zwischen Dir und Deinem Freund. Ihr erhaltet beide im Chat eine Nachricht über die Änderung der Einstellungen. Sollte die Änderung nicht möglich sein, überprüfe, ob Du und Dein Freund die aktuellste Snapchat-Version nutzt.

Änderst Du die Einstellung 24 Stunden nach dem Anschauen zurück in Direkt nach dem Anschauen, werden bereits angesehene Chats ebenfalls verschwinden.

arrow_upward share