Snapchat-Flammen – Das steckt dahinter

Manchmal taucht auf Snapchat neben dem Namen Deiner Freunde ein Flammen-Symbol auf. Was die Snapchat-Flammen zu bedeuten haben und wie Du sie wiederherstellen kannst, haben wir hier für Dich zusammengefasst.

Eine Flamme neben dem Namen eines oder mehrerer Freunde bei Snapchat bedeutet, dass Du und Dein Freund „Feuer und Flamme“ seid, also besonders viele Snaps miteinander ausgetauscht habt. Die Snapchat-Flamme erscheint das erste Mal, wenn ihr euch an drei aufeinanderfolgenden Tagen innerhalb von 24 Stunden Snaps (keine Chats) geschickt habt.

So erhältst Du die Snapchat-Flammen aufrecht

Damit die Flamme erhalten bleibt, müssen Du und Dein Freund sich innerhalb von 24 Stunden einen Snap schicken. Wichtig dabei ist, dass ihr euch gegenseitig Snaps senden müsst, um die Flamme aufrecht zu erhalten. Es reicht also nicht, wenn nur eine Person regelmäßig Bilder und Videos verschickt. Die Zahl neben der Snapchat-Flamme zeigt an, wie viele Tage ihr schon „Feuer und Flamme“ seid. Je mehr Tage ihr euch gegenseitig Snaps schickt, umso höher ist also die Zahl.

Snapchat-Flammen weg – daran liegt es

Ist die Flamme weg, hast Du innerhalb der letzten 24 Stunden an den entsprechenden Kontakt keinen Snap geschickt und umgekehrt keinen erhalten. Ein paar Stunden, bevor die Snapchat-Flamme erlischt, also die Frist von einem Tag zum Versenden eines Snaps abgelaufen ist, erscheint ein Sanduhr-Symbol neben dem Namen Deines Freundes. Snaps, die innerhalb von Gruppen oder über Memorys oder Spectacles verschickt werden, werden für die einzelnen Chat-Partner nicht mit angerechnet.

Snapchat-Flammen
Die kleine Sanduhr zeigt an, dass die Snapchat-Flamme bald erlischt.

Snapchat-Flammen wiederherstellen

Ist die Snapchat-Flamme einmal weg, kannst Du sie nicht wiederherstellen. Du und Dein Freund müsst euch also erneut täglich Snaps schicken, um die Flamme wieder erscheinen zu lassen. Auch das Umstellen des Datums auf dem Smartphone kann mitunter dazu führen, dass die Flammen verschwinden. In diesem Fall kann die Einstellung einfach wieder zurückgesetzt werden und das Flammen-Symbol sollte wieder erscheinen. Ist die Flamme verschwunden, obwohl ihr euch sicher seid, dass ihr innerhalb der Frist gegenseitig Snaps ausgetauscht habt, wende Dich an den Snapchat-Support, um das Problem zu lösen.

arrow_upward share