Facebook-Gruppe löschen – So funktioniert’s in der App

Facebook-Gruppen erleichtern die Kommunikation und den Austausch mit Personen, mit denselben Interessen. Wir verraten Dir, wie Du eine Facebook-Gruppe löschen kannst, wenn sie nicht mehr gebraucht wird.

Eine von Dir erstellte Gruppe wird nicht mehr benötigt oder Mitglieder verhalten sich nicht so, wie von Dir gewünscht? Egal aus welchen Gründen Du eine Facebook-Gruppe löschen möchtest, wir zeigen Dir in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie das ganz einfach funktioniert.

Facebook-Gruppe löschen

Bist Du der Ersteller und Administrator einer Facebook-Gruppe, kannst Du diese bei Bedarf jederzeit löschen. Ist der ursprüngliche Ersteller der Gruppe kein Mitglied mehr, können auch alle weiteren Administratoren die Facebook-Gruppe löschen. Beachte, dass die Löschung endgültig ist und nicht mehr rückgängig gemacht werden kann. Eine Gruppe kann nur dann gelöscht werden, wenn sie keine Mitglieder mehr hat. So gehst Du vor:

  1. Öffne das Drei-Strich-Menü im Newsfeed oben rechts und wähle Gruppen aus.
  2. Wähle unter Deine Gruppen die aus, die Du löschen möchtest.
  3. Tippe auf das Stern-Symbol oben rechts.
  4. Wähle hier Mitglieder aus.
  5. Klicke neben jedem Mitglied außer Dir selbst auf die drei Punkte und dann auf Mitglied entfernen, bis nur noch Du übrig bist.
  6. Gehe wieder zurück in die Gruppe, tippe erneut auf das Stern-Symbol und anschließend auf Gruppe verlassen.
  7. Tippe zur Bestätigung noch einmal auf Verlassen und Löschen.

Facebook-Gruppe archivieren

Neben dem kompletten Löschen kannst Du eine Facebook-Gruppe auch jederzeit archivieren. So wird sie den Mitgliedern nach wie vor in den Suchergebnissen angezeigt, es ist jedoch nicht mehr möglich, Beiträge zu erstellen oder Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben zu posten. Auch neue Mitglieder können nicht mehr beitreten oder hinzugefügt werden. Mitglieder werden über die Archivierung einer Gruppe informiert. Die Archivierung kann von den Admins jederzeit wieder aufgehoben werden.

  1. Öffne das Drei-Strich-Menü im Newsfeed oben rechts und wähle Gruppen
  2. Wähle unter Deine Gruppen die aus, die Du archivieren möchtest.
  3. Tippe auf das Stern-Symbol oben rechts.
  4. Wähle hier Gruppeneinstellungen
  5. Scrolle ganz nach unten und tippe auf Gruppe archivieren.
  6. Wähle einen der vorgegebenen Gründe aus und bestätige mit einem Klick auf Archivieren.
FB Gruppe archivieren
arrow_upward share